1 кг картофеля отварите в кожуре, очистите, пропустите через мясорубку, добавьте 3 яйца, сметану (4 ст. ложки), муку (4 ст. ложки), растительное масло (50 г) и соль. Замесите картофельное тесто, сформируйте из него лепешки, в середину каждой положите грибной фарш> защипите края, смажьте яйцом и запеките в духовке.

Дня фарша: 50 г сухих грибов хорошо промойте в проточной воде, залейте холодной водой и оставьте на 6-7 ч, затем сварите в той же воде. 100 г белой черствой булки замочите в молоке. Измельченный репчатый лук (2 шт.) посолите и обжарьте в растительном масле. Затем сваренные грибы, поджаренный лук, отжатую булку пропустите через мясорубку, тщательно размешайте, добавив соль, перец и зелень петрушки.