Бруснично-клюквенный соус подают к свинине, очень хорошо он сочетается со свиными отбивными с капустой по-баварски.
50 г сливочного масла растопить и добавить 750 г ягоды - клюквы и брусники, протушить. Ягода даст сок.
Засыпаем 2 столовых ложки сахара и выпариваем жидкость на сильном огне.
Доливаем 100 г коньяка и поджигаем, чтобы получилось фламбе. В ходе процесса ягоды впитают аромат коньяка.
Добавляем 100 г сухого красного вина и выпариваем на медленно огне до половины объема. Можно всыпать в соус щепотку соли.
Добавляем 2-3 столовых ложки меда, размешиваем. Мед не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.
Бруснично-клюквенный соус к свинине готов.
Приятного аппетита!