Далее приведен рецепт оригинального соуса из кураги, который хорошо подойдет к сырникам. Кисло-сладкий вкус соуса будет оригинальным дополнением к ним.

Курагу предварительно очень хорошо вымыть, т.к. она перед сушкой ее никто не моет. Также продается она далеко не в стерильных условиях и не стерильными руками. Лучше всего, конечно, взять курагу пропаренную в баночках (мне нравится калифорнийская) или пакетиках.

Затем проварить на медленном огне в небольшом количестве воды (чтобы вся вкусность и полезность не перешла в жидкость) до тех пор, пока курага не станет мягкой.

Вынуть из отвара и измельчить курагу в блендере. При необходимости добавить отвар, в котором курага варилась.

Подавать соус из кураги к сырникам.

Приятного аппетита!