Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Соусы » Соус-винегрет, рецепт приготовления


Соус-винегрет, рецепт приготовления

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В соус-винегрет входят винный уксус, соль, перец, растительное масло. Смешиваем уксус и масло в соотношении 1:3 или 1:4. Получится эмульсия для заправки.

На основе соуса-винегрета можно готовить любые другие соусы, экспериментируя и добавляя разные ингредиенты: чеснок, горчицу, яйцо, помидоры.

Если в соус-винегрет добавляем горчицу, то вот оптимальное соотношение: 1 чайная ложка уксуса, 3 чайных ложки масла и 0,5 чайных ложки горчицы.

Также предлагаю следующую модификацию этого соуса. Вместо винного уксуса можно использовать бальзамический (он более сладкий) или сок цитрусовых (лимона, лайма). При этом соотношение кислоты и масла:1 : 2,5.

Масло можно использовать не только оливковое, но и любое другое растительное (например, миндальное), кроме кунжутного, т.к оно слишком ароматное. Кунжутное масло можно использовать для маринования креветок.

Избытки соуса-винегрет можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

0

2

Люблю винегрет рецепт.
Винегрет с огурцами, квашеной капустой и горошком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/174/sm_173503.jpg
Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.
Продукты
(на 5 порций)
Свекла отварная - 3 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Капуста квашеная - 150 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное нерафинированное - 6 ст. л.

Как приготовить винегрет:

Картошку, морковку и свеклу режем мелкими кубиками.
Добавляем квашеную капусту, мелко порезанные соленые огурцы и измельченный зеленый лук.
Сливаем жидкость с горошка и отправляем в салат.
Винегрет солим и заправляем ароматным жареным растительным маслом. Перемешиваем.
Готовый винегрет с квашеной капустой и горошком сразу подаем к столу.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Соусы » Соус-винегрет, рецепт приготовления