1 кг репчатого лука очистите, нарежьте кубиками и спассеруйте в 750 г растительного масла до золотистого цвета. Отдельно спассеруйте натертую на крупной терке морковь и смешайте ее с луком. 1,5-2 кг сладкого перца мясистых сортов помойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте кружочками. 2 кг баклажанов измельчите кубиками, а 1 кг кабачков - ломтиками или кубиками. Помойте 1 кг стручковой фасоли, разрежьте на кусочки. Спелые помидоры (3 кг) нарежьте крупными кусочками.

В казанок или эмалированную посуду уложите слоями подготовленные овощи: на дно - тушеный лук и морковь, затем - баклажаны, фасоль, кабачки, помидоры, сладкий перец, а сверху - снова слой помидоров.

Каждый слой посолите, поперчите по вкусу, посыпьте сахаром. Для остроты можно добавить острый зеленый перец.

Поставьте посуду со смесью в духовку и тушите 30-40 мин.

Подготовленные горячие банки наполните овощной смесью, накройте крышкой и сразу же закатайте. Готовые банки переверните вверх дном и на 24 ч накройте теплым одеялом.

Приятного аппетита!