Мелко шинкуем зеленый лук. Корень сельдерея и лимон нарезаем «кружочками».
Свинину нарезаем небольшими кубиками, равномерно солим и посыпаем перцем, обжариваем на сковороде до корочки и выкладываем на отдельную тарелку.
В сковороду высыпаем половину подготовленного лука, слегка поджариваем его, добавляем в лук томатную пасту, кусочки свинины, вторую половину нарезанного лука и сельдерей.
Заливаем немного воды, вино, сверху выкладываем кружочки лимона, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
Состав рецепта:
свинина жирная - 1 килограмм
зеленый лук – 500 граммов
корень сельдерея – 100 граммов
лимон - 1 штука
сухое белое вино - 50 миллилитров
томатная паста – 20 граммов
соль, перец – по Вашему вкусу