Промываем свинину, нарезаем ее кубиками среднего размера, аккуратно солим, посыпаем перцем и обжариваем на сковороде на не сильном огне до появления корочки. После обжарки, выкладываем свинину на отдельное блюдо.

Высыпаем в сковороду измельченный репчатый лук и растолченный в кашицу чеснок, добавляем вино и доводим все это до кипения. Увариваем наполовину. После этого добавляем нарезанные мелко помидоры со снятой кожицей и даем закипеть.

Выкладываем в получившийся соус обжаренную ранее свинину и тушим под крышкой 30 минут.

Состав рецепта:

    свинина – 500 граммов
    растительное масло - 4 столовые ложки
    сухое красное вино - 100 миллилитров
    томаты – 500 граммов
    лук репчатый - 1 штука
    чеснок - 1 зубчик среднего размера
    лавровый лист - 1 штука
    соль, перец – по Вашему вкусу