Промываем свинину, нарезаем ее кубиками среднего размера, аккуратно солим, посыпаем перцем и обжариваем на сковороде на не сильном огне до появления корочки. После обжарки, выкладываем свинину на отдельное блюдо.
Высыпаем в сковороду измельченный репчатый лук и растолченный в кашицу чеснок, добавляем вино и доводим все это до кипения. Увариваем наполовину. После этого добавляем нарезанные мелко помидоры со снятой кожицей и даем закипеть.
Выкладываем в получившийся соус обжаренную ранее свинину и тушим под крышкой 30 минут.
Состав рецепта:
свинина – 500 граммов
растительное масло - 4 столовые ложки
сухое красное вино - 100 миллилитров
томаты – 500 граммов
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 1 зубчик среднего размера
лавровый лист - 1 штука
соль, перец – по Вашему вкусу