Толчем в ступке чеснок вместе с можжевельником. Свиное филе нарезаем на крупные кубики и обваливаем в специях. Обжариваем в масле до легкой корочки.
Режем очищенную тыкву на кусочки такого же размера как и свинина, обсыпаем их сахаром и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Вливаем в сковороду с тыквой вино и жарим дальше. Как только вино выпарится, доливаем горячий бульон.
Смешиваем все вместе, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.
Перед подачей к столу обсыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Состав рецепта:
свиное филе – 500 граммов
тыква – 200 граммов
ягоды можжевельника - 3-4 штуки
чеснок - 1 зубчик среднего размера
белое вино - 100 миллилитров
коричневый сахар - 1 чайная ложка
рубленая петрушка - горсть
овощной бульон - 300 миллилитров
сливочное масло – 30 граммов
соль – по Вашему вкусу