Выливаем в сковороду оливковое масло и хорошенько его разогреваем. Слегка обжариваем свиное мясо со всех сторон и выкладываем его из сковороды шумовкой на отдельную тарелку.
Затем, на маленьком огне, обжариваем до мягкости лук. После этого добавляем туда помидоры, зубчики чеснока, сахар, томатную пасту, бульон, приправы и приготовленное ранее мясо. Доводим все это до кипения.
Срезаем с фенхеля ростки и мелко его нарезаем. Головку репчатого лука нарезаем на тонкие дольки и добавляем к свинине. Добавляем лук и фенхель в сковороду, размешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 40 минут. По готовности добавляем цедру.
Подавая к столу, украшаем блюдо ростками фенхеля или укропа.
Состав рецепта:
оливковое масло - 1 столовая ложка
свинина – 500 граммов
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 3 зубчика среднего размера
помидоры – 600 граммов
томатная паста - 2 столовые ложки
сахар – 0.5 столовой ложки
овощной бульон - 200 миллилитров
фенхель - 1 штука
цедра - с 1 лимона