Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем их в кастрюлю вместе с целыми зубчиками чеснока и маленькими луковицами. Все это солим и аккуратно посыпаем красным молотым перцем. Подготовленную свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем лавровый лист, черный перец в горошке, томатную пасту и жир.
Заливаем вино, воду и тушим под крышкой до готовности на среднем огне. Даем пропариться и отстояться минут 10 и подаем на стол вместе с гарниром.
Состав рецепта:
свинина – 350 граммов
лук репчатый – 250 граммов
чеснок - 2-3 зубчика средних размеров
томатная паста – 25 граммов
жир – 25 граммов
вино сухое - 50 миллилитров
лавровый лист, красный перец молотый, черный перец горошком, соль – по Вашему вкусу