Нарежьте свинину некрупными кусками и слегка отбейте их кухонным молотком. Равномерно посыпьте перцем, посолите и аккуратно обжарьте на сковороде в жиру до красивой золотистой корочки. Нарежьте овощи: сельдерей, морковь и петрушку – кубиками, а картофель и лук репчатый – дольками.
Картофель обжарьте отдельно от моркови, сельдерея и петрушки.
Обжаренные куски свинины и овощи уложите послойно в кастрюлю или сотейник: мясо должно быть посредине между слоями овощей. При укладке слоев, добавляйте томатную пасту и лавровый лист.
Залейте эту кастрюлю жирным бульоном, сваренным из свиных костей, так, чтобы он покрыл уложенные продукты. Закройте посуду и тушите до готовности: около 1 часа.
На стол мясо подавайте вместе с соусом и овощами.
Состав рецепта:
свинина – 500 граммов
мука пшеничная - 2 столовые ложки
сало свиное - 3 столовые ложки
картофель – 500 граммов
лук репчатый - 2 штуки
морковь - 1 штука
корень сельдерея - 1 штука
корень петрушки - 1штука
томатная паста - 2 столовые ложки
зелень, лавровый лист, соль, перец – на Ваш вкус