Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Молочные продукты » Творожная запеканка без манки и муки


Творожная запеканка без манки и муки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ингредиенты
Творог
250 грамм
Молоко или сливки
100 мл
яйца
2 штуки
Сахар
2  ст. ложки
Ванильный сахар
1 штука
Сливочное масло для смазывания формы
1 штука
Процесс приготовления

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.

0

2

Творожная запеканка без муки и манки.
Рецепт творожной запеканки без манки и муки можно отнести к диетическим, особенно если взять сливки низкой жирности либо (при строгой диете) заменить их обезжиренным молоком. Чтобы блюдо хорошо поднялось (как на фото), используйте маленькую и высокую форму для запекания? иначе запеканка может превратиться в блин.

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/10/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-s-mukoj.jpg

Вам понадобятся:
сливки — 150 мл;
яйца — 2 шт.;
ванилин — по вкусу;
творог — 250 г;
сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Сахар, творог, яйца, сливки и яичные желтки смешайте блендером. Взбейте белки до образования пены и введите их в полученную массу. Емкость для запекания смажьте маслом и отправьте вместе с помещенной в нее смесью в духовку при 180° С на полчаса. Творожная запеканка в духовке без манки и муки получается очень воздушной и по консистенции напоминает суфле. В связи с отсутствием загустителей творог в середине блюда может показаться непропеченным, однако после остывания консистенция блюда дойдет до нормы. При этом важно не передержать выпечку — запекание свыше получаса в духовке сделает блюдо суховатым.

0

3

Запеканка творожная без манки мне больше нравится.
Вам понадобятся:
изюм — полстакана;
яйцо — 2 шт.;
творог — полкилограмма;
сахар — 3 ст. л.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/10/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-s-izyumom.jpg

Приготовление
Яйцо с сахаром разотрите. В смесь добавьте творог, тщательно вымешайте.
Всыпьте в творожно-яичную массу изюм, доведите до однородности.
Дно емкости смажьте сливочным маслом.
Готовьте в духовке при 180° С не больше 40 минут.

0

4

Очень вкусная творожная запеканка без сметаны с овсянкой.

Ингредиенты:
творог — 360 г,
яйца — 2 шт,
соль — 1 щепотка,
подсластитель — по вкусу,
овсянка — 30 г,
разрыхлитель — 0,5 ч.л,
корица — по вкусу

1. Замешайте в чаше 360 г творога, 2 яйца, подсластитель по вкусу, 1 щепотку соли. Используйте для этого блендер.
2. Отдельно поместите в чащу блендера 30 г овсянки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и корицу по вкусу. Все вместе необходимо измельчить.
3. Смешайте взбитый творог и полученной овсяной мукой. Добейтесь однородной творожной массы.
4. Возьмите форму для выпечки и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте стенки и дно формы растительным маслом.
5. Выложите творожную массу в форму и распределите равномерным слоем.
6. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета.

https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2019/07/zapekanka-tvorozhnaya.jpg

0

5

В качестве муки можно добавить измельченный булгур. Булгур это это не заморское чудесное растение, это всего-навсего дробленые зерна пшеницы, которые попадают к потребителю после определенной термической обработки, придающей крупе неповторимый ореховый привкус.
https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/bulgur.krupa-min.jpg

Булгур легко готовится в домашних условиях: его можно просто отварить, можно приготовить в мультиварке, например, Редмонд, или в духовке. Если вы хотите приготовить плов с мясом или тушенкой, выбирайте булгур крупного помола, а если в ваши планы входят салаты или тефтели – остановите свой выбор на зернах мелкого помола.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Молочные продукты » Творожная запеканка без манки и муки