Как готовится творожная запеканка-суфле? Удивительно вкусная, легкая и воздушная творожная запеканка-суфле станет замечательнейшим летним прохладным десертом, которая понравится всем, кто ее попробует. К тому же подобное лакомство является еще и весьма полезным десертом, ну а используя низкокалорийные ингредиенты, его можно сделать еще и диетическим блюдом.

Чтобы приготовить такую замечательно аппетитную и вкусную запеканку-суфле из творога вам понадобится следующее: 800 граммов мягкого жирного творога, три куриных яйца, немножечко лимонного сока, 200 граммов сметаны 20-процентной жирности, треть стакана сахара, две столовых ложки картофельного крахмала, один пакетик ванильного сахара и шоколад для украшения готового лакомства.

Яйца следует разделить на желтки и белки, после чего взбить белки с небольшим количество лимонного сока до пиков.
Творог нужно растереть с яичными желтками и сахарным песком, смешать со сметаной, добавить крахмал и ванильный сахар, а затем хорошенько перемешать.
Далее к творожной массе нужно добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая, чтобы они не упали.
Получившуюся смесь выложить в глубокую форму и поставить в духовую печь, где и запекать на небольшой температуре (около 120-140 градусов) в течение полутора часов, не открывая все это время дверцу.
Готовую запеканку надо остудить прямо в духовке, а после прямо в форме отправить на ночь в холодильник. Охлажденную запеканку-суфле можно украсить растопленным шоколадом.