Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Аэрогриль, мультиварка, микроволновка » ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...


ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Куриное филе под шубкой

Куриное филе – 500 гр.
Сливки – 1 стакан
Сыр - 50 гр.
Помидор - 2 шт.
Лук - половинка
Шампиньоны - 4 шт.
Майонез или сметана
Соль и специи по вкусу

Нарежьте порционно и слегка отбейте куриное филе, посолите, добавьте специи по вкусу. Обмажьте мясо сметаной (майонезом) и оставьте на полчаса.
В это время подготовьте овощи: лук нарежьте колечками, помидоры кружками, грибы тонкими пластинами.

Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите курочку. Следующим слоем положите лук, затем шампиньоны, потом помидоры.
Смешайте сливки и специи по вкусу и залейте соусом блюдо. Посыпьте сверху тертым сыром.

Готовьте на режиме «Выпечка» - 7 минут, потом на режиме «Тушение» - 25 минут.

http://www.nyamnyam.msk.ru/raznoe/recepti-dlya-multivarki/db/admin/foto/1370547287.jpg

0

2

Стейки из лосося под сырно-овощной шубкой

• Лосось (стейки) – 2 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 0,5-1 шт
• Сыр – 100 г
• Зелень
• Масло растительное
• Вода – 50-80 мл
• Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты:
• Лосось (стейки) – 2 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 0,5-1 шт
• Сыр – 100 г
• Зелень
• Масло растительное
• Вода – 50-80 мл
• Соль, специи – по вкусу

Стейки помыть, натереть солью и приправами.
Морковь натереть на большой тёрке.
Лук и зелень размельчить.
Сыр порезать тонкими ломтиками.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук и морковь, добавить немножко соли и специй. Подобрать програмку ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 минут Выложить из чаши.
В чашу мультиварки налить воды, выложить рыбу, поверх выложить обжаренные морковь и лук, после этого обсыпать зеленью, сверху выложить ломтики сыра. Подобрать програмку ВЫПЕЧКА, время приготовления 40-50 минут

http://www.nyamnyam.msk.ru/raznoe/recepti-dlya-multivarki/db/admin/foto/1370009538.jpg

0

3

Свинина по-французски

400гр. свинины;
2шт. помидоров;
50гр. грибов (например, шампиньоны);
100гр. сыра (любой твердый сорт);
растительное масло;
любимая приправа, соль.

1. Свинину моем, разрезаем на куски, которые хорошо отбиваем, затем натираем приправой и солим;
2. Помидоры и грибы моем. Грибы мелко нарезаем на кусочки, помидоры нужно нарезать кружками;
3. Натираем сыр на терке, но не очень мелко;
4. смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее нарезанные грибы. Готовим в течение 10 минут выбрав программу "варки" или "жарки", в процессе приготовления грибы нужно иногда помешивать;
5. Выкладываем грибы и кладем в масло из под грибов мясо.
6. Мясо готовим в течение 15-20 минут, выбрав ту же программу, что и при приготовлении грибов, мясо при приготовлении нужно перевернуть;
7. Выкладываем на свинину кружочки помидоров, грибы и засыпаем все сыром, готовим в течение 15-20 минут.

http://www.nyamnyam.msk.ru/raznoe/recepti-dlya-multivarki/db/admin/foto/1368465448.jpg

0

4

Банановый чизкейк

- печенье "Юбилейное" или овсяное - 200 грамм
- творог - 400 грамм
- сметана - 200 грамм
- яйца - 3 шт
- сахара - 3/4 стакана
- спелые бананы - 3 шт
- сок лимона - 1 столовая ложка
- сливочное масло - 70 грамм

Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки. Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет. Ну, а с блендером или мясорубкой, надеюсь, и так все ясно). Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну, также, если получится руками сделать бортики из крошки. Убираем форму с печеньем в сторону и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.

В блендере измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона - это делается для того, чтобы бананы не потемнели. В другой емкости нужно блендером взбить творог, сметану, яйца и сахар.
Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.
Начинка для чизкейка готова! Теперь ее нужно аккуратно выложить сверху на основу из печенья и лопаткой по всей поверхности разровнять. Выпекать банановый чизкейк в мультиварке, в режиме выпечка 65 минут. После сигнала, МВ выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по Вашему вкусу.

Сверху чизкейк можно полить растопленным шоколадом или украсить кусочками банана.

http://www.nyamnyam.msk.ru/raznoe/recepti-dlya-multivarki/db/admin/foto/1365161789.jpg

0

5

Рецепт манника в мультиварке

Ингредиенты: 1 ст. манной крупы, 1,5 ст. простокваши или кефира, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 пачки маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. какао.

Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.

Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.
Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).
Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. На 30 минут.

Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.

Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики.  У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам.

http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/37/74/2013/05/28/707aea_wmark.jpg

Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, надо поставить на достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.

http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/37/74/2013/05/28/6d19bc_wmark.jpg

Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.

Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/37/74/2013/05/28/ea5820_wmark.jpg

0

6

Котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке получаются вкусными, сочными, полезными! Для приготовления котлет понадобятся следующие продукты:
- 500 гр. мяса(свинина, говядина, или любой другой фарш на ваш вкус);
- 2 луковицы среднего размера;
- половина батона хлеба;
- 2 куриных яйца;
- соль, специи по вкусу.

Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.

В форму для варки на пару выложите котлеты, можно делать партиями, если все котлеты не помещаются. Готовить котлеты в режиме «варка на пару» в течение 35 минут.

http://multirecepty.ru/wp-content/uploads/2011/07/kotleti-v-multivarke-300x225.jpg

0

7

Минтай под маринадом в мультиварке

Минтай под маринадом в мультиварке - сытное, ароматное и безумно вкусное рыбное блюдо. Рыбка во время приготовления пропитывается ароматом и вкусом овощей и специй, но остается целыми кусочками. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А подать его можно даже на праздничный стол.

Список ингредиентов

    минтай — 1 кг
    репчатый лук — 2 шт
    морковь — 2-3 шт
    томатная паста — 3 ст. ложки
    растительное масло — 3-4 ст. ложки
    специи — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу

Способ приготовления

Филе минтая помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить и обжарить в мультиварке на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до румяности. Переложить на блюдо.

Лук и морковь почистить, помыть и измельчить. При этом лук можно просто мелко нарезать, а морковь лучше натереть на терку. Выложить овощи в мультиварку и обжарить в режиме «Выпечка» до золотистости. Добавить к овощам томатную пасту и тушить около 10 минут.

Добавить к овощам обжаренную ранее рыбу, сдобрить специями и посолить немного. Влить мультиварочный стакан горячей воды и включить режим «Тушение». Готовить в течение 2 часов до сигнала о готовности.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Аэрогриль, мультиварка, микроволновка » ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...