Как приготовить запеченный творог с изюмом, цукатами и корицей? Творог бесспорно является весьма полезным и ценным продуктом, который очень необходим для нормального функционирования нашего организма, но далеко не все любят его есть в сыром виде (особенно это относится к детям), поэтому хозяйка приходится выискивать новые интересные рецепты вкусных блюд из творога, как например, предлагаемый здесь нежный и сочный десерт.

Для приготовления предложенного блюда вам понадобится такое: половина килограмма творога, три яйца, 60 граммов изюма, 100 граммов цукатов, половина стакана сахарного песка, четверть чайной ложечки корицы, 30 граммов сливочного масла, а также один пакетик ванильного сахара.

Чтобы готовое блюдо получилось по возможности более нежным и воздушным, творог необходимо предварительно взбить при помощи блендера или же просто тщательно протереть через сито, после чего смешать подготовленный таким образом продукт с сырыми яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Корицу, цукаты и промытый и при необходимости запаренный в кипятке изюм, также следует добавить к полученной творожной массе, снова хорошенько перемешать и выложить в щедро смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
Запекается блюдо при температуре в 180 градусов 20 минут, прикрыв форму фольгой, а затем фольгу нужно убрать, уменьшить нагрев и готовить еще около 20 минут.
Готовый десерт полностью остудить, вынуть из формы, порезать на порции и подавать