Влажные мягкие кабачки хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром. Хлебные крошки нарушают однородность сыра, а чеснок придаёт лёгкий аромат.

1 молодой кабачок (300~400г), 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла, 50г сыра, 1 ломтик батона или белого хлеба, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец

Кабачок вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 1,5см. Если кабачок маленький и тонкий, то достаточно разрезать его пополам.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/167-2.jpg

Уложить пластины на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Смазать сначала уксусом, а затем растительным маслом.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/167-3.jpg

При желании вместо уксуса можно использовать острый томатный соус.

Слегка посолить и поперчить.

Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.

Сыр натереть. Чеснок продавить через пресс.

У ломтика батона срезать корку и раскрошить его на мелкие крошки. или использовать панировочные сухари собственного приготовления.

Смешать сыр, чеснок и сухари

Выложить смесь на кабачковые пластины и поставить в духовку ещё на 3~5 минут.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/167-5.jpg

  Подавать в теплом виде.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/167-1.jpg