Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении.
Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом.
Можно делать сие блюдо только из кабачков...или только из баклажан...как кому вздумается))
2 болгарских перца красного цвета (~350г), 3~5 баклажанов (500~700г), 1 кабачок (250~300г), 1 зубчик чеснока, 100г растительного масла, 3 ч ложки лимонного сока (~15г), 2~3 ч ложки паприки, при желании - аджика или острый перец
Если кабачок старый, то его следует очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и вынуть серединку с семечками.
Молодой кабачок чистить не требуется.
Нарезать кабачок и баклажаны дольками толщиной около 5мм.
Сложить овощи в большую миску.
Из болгарского перца удалить семена, а мякоть крупно нарезать.
Болгарский перец и зубчик чеснока положить в блендер. Туда же влить растительное масло и лимонный сок. Насыпать соль и паприку. Для получения острого вкуса нужно добавить красный острый перец или аджику.
Взбить все ингредиенты до состояния однородного пюре.
Вылить получившуюся массу в миску с овощами.
Перемешать (лучше руками) так, чтобы каждая долька была покрыта соусом.
Выложить овощи на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Запекать при t=200~220°C до мягкости овощей - примерно 30~35 минут.