Все, что нужно для приготовления этого незамысловатого блюда — картофель, соль и немного муки для панировки. Ну и растительное масло или жир для жарки.

Подавать можно со сметаной или с зажаренным с шкварками луком. И обязательно с молоком.

Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 ст.л. муки
соль по вкусу
масло или жир для жарки

Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная — застилаем марлей в два слоя).

http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2014/08/25/b83910b6ae.jpg

Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама — помогаем нажимом.

Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2-2,5 см. Обваливаем их в муке.

http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2014/08/25/68389e8817.jpg

Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.

http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2014/08/25/77eaee5cce.jpg

Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем

Приятного аппетита!

http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2014/08/25/dfaa573b2a.jpg