Этот рецепт очень похож на рецепт "запеченные кабачки с сырной корочкой", но его делать немного легче и быстрее. А за счёт добавления паприки у кабачковых долек появляется красивый красноватый цвет.
Блюдо приятное на вкус. Кабачки нежные и влажные, пахнущие специями. Сырная корочка добавляет приятный солоноватый привкус.

1 молодой кабачок (250~300г), 2 ст ложки растительного масла, ~1/3 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% уксуса, 1 ч ложка паприки, перец, 1 ст ложка панировочных сухарей, 30~35г сыра, при желании - специи по вкусу

Кабачки вымыть и нарезать дольками толщиной примерно 7мм.

Сложить в большую миску.
Насыпать соль, паприку, щепотку чёрного перца. Влить уксус (лучше яблочный) и растительное масло.

Перемешать рукой так, чтобы все дольки были равномерно покрыты смесью.

На противень положить лист бумаги для выпечки.
Разложить дольки кабачков в один слой.

Запекать при t=200~220°C до мягкости кабачков - 20~25 минут.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/235-6.jpg

Пока кабачки запекаются, приготовить сырную посыпку.
Сыр натереть и перемешать с толчёными сухарями.

Готовые кабачковые дольки посыпать сырно-сухарной смесью.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/235-8.jpg

Поставить в духовку ещё на 1~2 минуты, до расплавления сыра.
Подавть блюдо можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/235-1.jpg