Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Варенье...Компоты...Джемы » Варенье из "райских" яблок


Варенье из "райских" яблок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яблоки (мелкие ранетки или дичка) 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 ст.

Для варенья понадобиться яблочки-дички или мелкие ранетки. У меня вот такие.

http://ligakulinarov.ru/images/recepty/varene-iz-rayskih-yablok/perebrat-yabloki-2114602.jpg

Яблочки перебрать и помыть, хвостики оставляем только немного подрезаем.

Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Из воды и сахара готовим сироп, доводим сироп до кипения, отключаем, добавляем подготовленные яблоки и оставляем на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок. После того как яблочки настоятся, доводим их до кипения и варим 5-7 минут, снимая пенку, убираем с огня и даем полностью остыть, затем снова доводим до кипения и варим 5-7 мин., и снова даем полностью остыть, эту процедуру повторяем еще раз. Это нужно, что бы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. По желанию во время последней процедуры варки можно добавить сок половины лимона.

http://ligakulinarov.ru/images/recepty/varene-iz-rayskih-yablok/svarit-varene-iz-rayskih-yablok-2114604.jpg

Варенье остудить и разложить по банкам.
Приятного чаепития!

http://ligakulinarov.ru/images/recepty/varene-iz-rayskih-yablok/gotovoe-yablochnoe-varene-2114605.jpg

0

2

Такое    варенье из яблок на зиму    получается   душистое и красивое, прямо солнечное ,
с таким вареньем можно и пироги печь, и в пирожки в качестве начинки класть, думаю, будет и вкусно, и красиво.
Подоспеют на даче яблоки, обязательно попробую   сварить    по этому  рецепту.
Можно к яблокам добавить корицу, она идеальна к   яблокам   или   для   любителей   пикантного   ложечку готовой смеси для глинтвейна, получается нереально вкусно.
https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2016/08/yantarnoe-yablochnoe-varenye-1.jpg

0

3

Простое приготовление варенье из яблок дольками.

Потребуется кисло-сладкие яблоки 1 кг и сахар 1 кг.

Яблочки хорошо промываем и просушиваем от капель воды. При желании можно почистить их от кожицы. Затем плоды разрезаем на дольки или кусочки, в зависимости от того, какая величина яблок, и какие цукаты вы хотите увидеть в своем шедевре.
Укладываем кусочки/дольки в емкость для будущей варки слоями, которые пересыпаем сахаром. Затем оставляем на время, чтобы из яблочек вышел сок и смешался с сахаром.
Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем наше варенье, которое уже будет приобретать приятный запах и янтарный цвет.

https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2016/08/yantarnoe-yablochnoe-varenye-2.jpg

0

4

Покажу рецепты жене. никогда ничего подобного не пробовал

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Варенье...Компоты...Джемы » Варенье из "райских" яблок