Яблоки (мелкие ранетки или дичка) 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 ст.
Для варенья понадобиться яблочки-дички или мелкие ранетки. У меня вот такие.
Яблочки перебрать и помыть, хвостики оставляем только немного подрезаем.
Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Из воды и сахара готовим сироп, доводим сироп до кипения, отключаем, добавляем подготовленные яблоки и оставляем на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок. После того как яблочки настоятся, доводим их до кипения и варим 5-7 минут, снимая пенку, убираем с огня и даем полностью остыть, затем снова доводим до кипения и варим 5-7 мин., и снова даем полностью остыть, эту процедуру повторяем еще раз. Это нужно, что бы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. По желанию во время последней процедуры варки можно добавить сок половины лимона.
Варенье остудить и разложить по банкам.
Приятного чаепития!