Существует два вида этого блюда — салат (закуска) и десерт. И то, и другое имеют очень интересный вкус.
Салат
Ингредиенты (на 4 порции):
огурцы (среднеплодные) — 6 шт.,
укроп — 1 пучок,
мед (жидкий) — 4 чайных ложки + для украшения,
уксус яблочный — 2 столовых ложки,
вода кипяченая (чуть теплая) — 4 чайных ложки,
соль — 2 чайных ложки.
Приготовление:
1. Огурцы нарезать тонко поперек, посыпать солью и перемешать. Положить в дуршлаг и поставить под гнет на 15-20 минут. Так уйдет лишняя жидкость, а огурцы приобретут малосольный вкус. В миске смешать мед, теплую воду и уксус. Очень мелко порезать укроп и добавить его в заправку. В большой салатнице соединить огурцы и соус. Убрать на 10 минут в холодильник.
2. Перед подачей переложить в порционные салатники или креманки, сверху полить медом.