Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Выпечка, торты » ВЭРЗЭРЕ (постные пирожки с капустой)


ВЭРЗЭРЕ (постные пирожки с капустой)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту.

    тесто
    растительное масло — 0.5 ст.
    вода — 0.5 ст.
    мука — 2 ст.
    соль — щепотка
    начинка
    капуста квашен. — 2 ст.
    морковь — 1 шт.
    лук — 1 шт.
    растительное масло

Тесто
Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть тесто теплым, влажным полотенцем.

Начинка
Обжарить лук (порезанный кубиками) до прозрачности, добавить морковь натертую на крупной терке и готовить до мягкости моркови. С капусты отжать сок, добавить на сковороду к луку и моркови, жарить до готовности.
Тесто разделить на 15 кусочков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой в прямоугольник, тесто податливое и мягкое.
На край лепешки положить начинку, заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если пирожки в готовим в пост, то смазываем водичкой с сахаром, если нет-то желтком пополам с водой.
Духовка разогрета до 200* . Выпекаем~ 20 мин. до золотистого цвета.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/12220/2291.jpg

0

2

Отличная  тема готовим в пост.
Оливье вегетарианский
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53776.jpg
Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост, и просто всем любителям вкусных салатов!
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Фасоль спаржевая - 100 г
Шампиньоны консервированные - 100 г
Лук - 100 г
Майонез постный - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить вегетарианский оливье:

Спаржевую фасоль отварить 2-3 минуты, затем охладить и нарезать кубиками.
Картофель отварить в мундире (30 минут). Охладить, очистить, нарезать кубиками.
Морковь отварить в кожуре (30 минут). Можно варить вместе с картофелем. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Консервированные шампиньоны нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты. В  вегетарианский оливье добавить постный майонез, соль, перец. Перемешать.
Дать салату настояться 1-2 часа. При подаче вегетарианский оливье украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Выпечка, торты » ВЭРЗЭРЕ (постные пирожки с капустой)