помидоры — 5-6 шт
оливковое масло — 50 мл
уксус 9 % — 2 ст. ложки
сушёный орегано — 1 ч. ложка
чеснок — 2-3 зубочка
жидкий мёд — 1/2 ст. ложки
зелень кинзы — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
молотый чили — по вкусу
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Оливковое масло смешать с уксусом и мёдом. Добавить чеснок, зелень, перец и соль. Тщательно всё перемешать. Помидоры помыть и обсушить. Порезать их кружочками и выложить в банку. Залить помидоры маринадом и поместить в холодильник на 8-12 часов.
Также для приготовления этого рецепта можно использовать помидоры черри.
Приятного аппетита!