Салат этот пригодится на случай, когда кушать хочется, но нет желания долго находиться на кухне, выполняя мудреные указания сложных рецептов. Если неохота тратить время на приготовление курицы, и она не была пожарена вами заранее, можно прикупить готовую к употреблению птицу по дороге. Заодно прихватить овощей, зелени, орешков, сыру. Несколько минут – и вкусный, да и весьма полезный, салат готов.

Масло оливковое – 0,25 стакана
Сок лимонный свежий – 0,25 стакана
Соль
Перец черный молотый
Цуккини, тонко нарезанные – 600 г
Куриные грудки – 450 г
Шпинат нарезанный – 200 г
Лук репчатый красный, тонко нарезанный – 0,5 шт.
Орехи пекан (или грецкие орехи), нарезанные – 0,75 стакана
Сыр Пармезан тертый – 0,25 стакана
Мята свежая нарезанная – 0,25 стакана

Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (по вкусу). Добавьте цуккини, перемешайте и оставьте мариноваться, пока будет готовиться куриное мясо.

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Куриные грудки посолите и поперчите. Жарьте их на среднем огне до румяного состояния, около 7 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, нарежьте тонкими ломтиками.

Перемешайте цуккини в салатной заправке с курицей, шпинатом, луком, орехами, сыром и мятой. Приятного аппетита!

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/big_1787.jpg