Оригинальная горячая закуска, причем достаточно сытная. Цуккини наполняются «фаршем» из сладкого лука, орехов, изюма и феты, а затем, запекаются несколько минут в духовке.

Цуккини — 8 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук красный, мелко нарезанный — 1 шт.
Соль морская — щепотка
Перец красный, острый (хлопья) — щепотка
Орешки кедровые, обжаренные — 2-3 ст. л.
Изюм светлый — 2-3 ст. л.
Фета — ½ стакана

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте цуккини продольно на две части. Выньте ложкой мякоть и нарежьте ее.

2.Разогрейте масло в сковороде на небольшом огне.Обжарьте лук с солью в течение 5 минут, затем добавьте нарезанные цуккини и острый красный перец. Готовьте пару минут.

3.Вмешайте половину кедровых орешков и изюм. Снимите с огня. Выложите начинку в «лодочки» из цуккини и посыпьте раскрошенным сыром. Выложите цуккини с начинкой на противень и запеките в духовке в течение 10 минут.

4.Посыпьте оставшимися орешками. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/big_4061.jpg