Этот простой рецепт - кабачки жареные с чесноком и сыром – не займет у вас много времени. Приготовить эту легкую пикантную закуску совсем нетрудно, но кабачки с сыром и чесноком получаются такими вкусными и нарядными, что хоть на праздничный стол!

Кабачок - 400 г
Сыр - 200 г
Майонез - 5 ст. ложек
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
или укроп - 1 пучок

Кабачки жареные можно приготовить и с помидорами. Для этого нужно нарезать помидоры кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, смешать с майонезом и выложить на обжаренные кружочки кабачка.

Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кабачки, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны (до золотистого цвета).

А затем перевернуть и также жарить еще 1-2 минуты с другой стороны.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Зелень вымыть и мелко нарубить.

Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить измельченную зелень.

Все хорошо перемешать.

Каждый обжаренный кружок кабачка аккуратно сверху намазать полученной смесью. Жареные кабачки с сыром готовы.

Приятного аппетита!

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/73/big_72211.jpg