Этот простой рецепт - кабачки жареные с чесноком и сыром – не займет у вас много времени. Приготовить эту легкую пикантную закуску совсем нетрудно, но кабачки с сыром и чесноком получаются такими вкусными и нарядными, что хоть на праздничный стол!
Кабачок - 400 г
Сыр - 200 г
Майонез - 5 ст. ложек
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
или укроп - 1 пучок
Кабачки жареные можно приготовить и с помидорами. Для этого нужно нарезать помидоры кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, смешать с майонезом и выложить на обжаренные кружочки кабачка.
Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кабачки, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны (до золотистого цвета).
А затем перевернуть и также жарить еще 1-2 минуты с другой стороны.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть и мелко нарубить.
Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить измельченную зелень.
Все хорошо перемешать.
Каждый обжаренный кружок кабачка аккуратно сверху намазать полученной смесью. Жареные кабачки с сыром готовы.
Приятного аппетита!