Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво. Это очень вкусно! А если вы не любите пиво, то с томатным соком будет тоже вкусно ))) "Картофельные шкурки" - это американский рецепт, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's. И, кстати, оно до сих пор есть в их меню!
Картофель (4-6 шт., среднего размера) — 4 шт
Бекон (можно взять побольше, на ваш вкус) — 100 г
Сыр полутвердый (Чеддер) — 100 г
Сметана (густая) — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное (по необходимости)
Картофель тщательно вымыть и обсушить.
В мисочку налить немного растительного масла и смазать им каждую картофелину.
Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут.
Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.
Готовый картофель вынуть. Духовку можно не выключать, на ваше усмотрение. Моя разогревается быстро, поэтому я выключаю.
Когда картошка остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки.
Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки. Я пользуюсь для этого порцевателем, очень удобно.
Вынутую мякоть можно использовать для приготовления других блюд - пюре, запеканки, овощных котлет и т. д.
Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут.
Подпеченные, почти хрустящие, шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра. В оригинальном рецепте используется чеддер, но я думаю, что не будет преступлением заменить его другим полутвердым сыром.
На сыр выложить обжаренный бекон.
Я в этот раз добавила еще немного обжаренной грудинки.
Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Готовые (наконец-то! ) шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить немного (хотя я люблю побольше!) сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком.
Сытно, пикантно, очень вкусно! Расплавленный сыр, румяный бекон, холодная густая сметана... Это просто песня, а не закуска! )))