Картофель — 1 кг
Сухари панировочные — 70 г
Масло растительное (для жарки)
Соль
Перец черный (молотый)
Пряности (любые)
Зелень (любая свежая или сухая)
Картофель отвариваем в мундире и режем каждый клубень на четыре части.
Готовим обсыпку: в панировочные сухари добавляем соль, перец, любые (на ваш вкус) пряности и свежую или сухую зелень. Я добавила сухой красный базилик, орегано (душицу), молотый кориандр и хмели-сунели.
Ломтик картофеля обмакиваем в воду.
Затем обваливаем в панировке.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут смотрим, если сторона зарумянилась и корочка стала твердой, переворачиваем ломтики на другой бок, еще через 5-7 минут на спинку и еще через такой же промежуток времени выключаем и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Готовый картофель получается очень аппетитным, пряным, нежная мякоть, как в коробочку, заключена в сухарную корочку. Вкусно!!!
В сухари можно добавить сыр, чеснок, любой перец в большем или меньшем количестве, любые пряности - все это дело ваших предпочтений и фантазии!