Картофель — 1 кг
    Сухари панировочные — 70 г
    Масло растительное (для жарки)
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Пряности (любые)
    Зелень (любая свежая или сухая)

Картофель отвариваем в мундире и режем каждый клубень на четыре части.

Готовим обсыпку: в панировочные сухари добавляем соль, перец, любые (на ваш вкус) пряности и свежую или сухую зелень. Я добавила сухой красный базилик, орегано (душицу), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ломтик картофеля обмакиваем в воду.

Затем обваливаем в панировке.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/46/4671/467199.jpg

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут смотрим, если сторона зарумянилась и корочка стала твердой, переворачиваем ломтики на другой бок, еще через 5-7 минут на спинку и еще через такой же промежуток времени выключаем и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/46/4672/467200.jpg

Готовый картофель получается очень аппетитным, пряным, нежная мякоть, как в коробочку, заключена в сухарную корочку. Вкусно!!!

В сухари можно добавить сыр, чеснок, любой перец в большем или меньшем количестве, любые пряности - все это дело ваших предпочтений и фантазии!

http://www.povarenok.ru/images/users/03_10_11/467194.jpg