Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.

    Картофель (желательно одного размера) — 1,5 кг
    Сыр голландский (любой полутвердый) — 0,5 кг
    Майонез — 50 мл
    Чеснок — 2 зуб.
    Масло растительное (для смазки противня)
    Соль (по вкусу)

Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымыть, я это делаю жесткой стороной губки или щеткой.
Смазать противень или форму для запекания маслом.
Разрезать картошку пополам вдоль и уложить на противень срезом вверх, присыпать солью и отправить в разогретую духовку на 40 мин.

Картофель, запеченный под сырно-чесночной корочкой ингредиенты Пока картошка печется, готовим сырную массу. На крупной терке натираем сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Достаем картофель, готовность можно проверить зубочисткой или ножом, как вареный.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/29/31/481450_36502-640x480.jpg

Сверху выкладываем сырно-чесночную массу и снова отправляем в духовку.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/29/33/481451_67393-640x480.jpg

Когда корочка зарумянится, можно доставать и наслаждаться.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/29/35/481454_63983-640x480.jpg

В сырную массу можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареную курицу, колбасу. Можно положить сверху кружок помидора или добавить свои любимые специи. Это зависит от полёта ВАШЕЙ фантазии и "завалявшихся " продуктов в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/29/41/481455_52972-640x480.jpg