Вот ради такого картофеля и стоит забыть на пару часов о диете, фигуре, калориях и прочем, прочем, прочем... таком важном, незыблемом и главном. Так вот, попирая все правила и устои жизни женщины, готовим вкусный, ароматный, не требующий много затрат, картофель, запеченный по-австралийски.
Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Кунжут — 2 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Очень тщательно моем неочищенный картофель. Для этого замочим его в миске с водой минут на 10. и хорошенько моем картофель. Затем разрезаем его вдоль пополам и складываем в миску.
Посыпаем солью, приправами (как теми, что я указала в ингредиентах, так и другими по Вашему вкусу) и хорошо ручками, ручками перемешиваем все содержимое нашей миски.
Забываем о нашем картофеле на полчаса.
Смазываем растительным маслом форму (сковороду побольше или же просто противень), выкладываем наш "промаринованный" картофель разрезом вниз.
Ставим картофель в духовку (причем если Вы забыли заранее разогреть ее, то на вкусе нашего блюда это совсем никак не отразится, но все-таки лучше ставить в разогретую - быстрее приготовится) и опять забываем о готовке минут на 40.
Если уж очень голодные, то можно и через 30 минут съесть одну половинку, но лучше все-таки выдержать время.
А без шуток, то готовность проверяем, перевернув половинку картофеля и внимательно изучив его разрезанную поверхность.
Если она покрыта аппетитной корочкой - значит, ГОТОВО!