Вот ради такого картофеля и стоит забыть на пару часов о диете, фигуре, калориях и прочем, прочем, прочем... таком важном, незыблемом и главном. Так вот, попирая все правила и устои жизни женщины, готовим вкусный, ароматный, не требующий много затрат, картофель, запеченный по-австралийски.

    Картофель — 1 кг
    Соль — 1 ч. л.
    Кунжут — 2 ч. л.
    Перец душистый — 0,5 ч. л.
    Паприка сладкая — 1 ч. л.

Очень тщательно моем неочищенный картофель. Для этого замочим его в миске с водой минут на 10.  и хорошенько моем картофель. Затем разрезаем его вдоль пополам и складываем в миску.

Посыпаем солью, приправами (как теми, что я указала в ингредиентах, так и другими по Вашему вкусу) и хорошо ручками, ручками перемешиваем все содержимое нашей миски.

Забываем о нашем картофеле на полчаса.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/39/3952/395203.jpg

Смазываем растительным маслом форму (сковороду побольше или же просто противень), выкладываем наш "промаринованный" картофель разрезом вниз.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/39/3952/395204.jpg

Ставим картофель в духовку (причем если Вы забыли заранее разогреть ее, то на вкусе нашего блюда это совсем никак не отразится, но все-таки лучше ставить в разогретую - быстрее приготовится) и опять забываем о готовке минут на 40.

Если уж очень голодные, то можно и через 30 минут съесть одну половинку, но лучше все-таки выдержать время.

А без шуток, то готовность проверяем, перевернув половинку картофеля и внимательно изучив его разрезанную поверхность.

Если она покрыта аппетитной корочкой - значит, ГОТОВО!

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/39/3952/395205.jpg