Картофель (мелкий) — 1 кг
    Масло подсолнечное (для жарки)
    Соль (по вкусу)

Итак, для приготовления картофельных орешков нам понадобится всего три ингредиента: сам картофель, соль и подсолнечное масло. Из подручных средств: вилка и сковорода :-)

Так как мы собираемся замаскировать наш картофель под орешки, то его размер должен соответствовать размеру грецкого ореха (плюс-минус). Кстати, отличный способ утилизовать мелочь с огорода ;-)

Картофель нужно тщательно вымыть (я мою жесткой стороной губки для мытья посуды), так как жарить мы его будем прямо в шкурке.

Теперь начинаем творить! *JOKINGLY*

Вооружаемся вилкой!

Берем картофелину, находим у нее северный и южный полюса.
Проводим зубцами вилки сверху вниз меридианы, как показано на фото, по всей поверхности (и со всех сторон).

Получается вот так.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/34/3436/343684.jpg

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/34/3436/343685.jpg

Таким образом нужно "обработать" все картофелинки. Это только кажется, что долго, на самом деле нужно приноровиться и дело пойдет! ;-)

Не волнуйтесь, если обработанные таким образом картофелины покажутся вам неказистыми и лохматыми, после жарки они станут очень красивыми.

В идеале все картофелины должны быть одинакового размера.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/34/3436/343686.jpg

Теперь остается только обжарить наши "орешки".

На сковороду наливаем подсолнечное масло (чуть больше, чем при обычной жарке картофеля, шкурка берет больше). Когда масло раскалится, добавляем в сковородку картофель, солим его (чуть сильнее обычного) и жарим на сильном огне под крышкой 10-15 минут, часто перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.

Готовность можно проверить, проткнув картофель ножиком (как при варке).

Наши орешки готовы. Они имеют вкус печеного на костре картофеля, шкурка тоже очень вкусная, так что очищать ее не нужно!

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/34/3436/343688.jpg