Картофель (мелкий не больше куриного яйца) — 1200 г
Масло оливковое — 60 мл
Розмарин (свежий) — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свеже молотый по вкусу)
Картофель вымыть и поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.
Масло смешать с солью и перцем.
Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и перемешать, чтобы масло покрыло картофель со всех сторон. Поместить форму в прогретую до 200"С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно потрусить формой, чтобы картофель перевернулся на другую сторону.
Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.
Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить под гриль еще на 5-7 минут.
Угощайтесь!