Картофель (мелкий не больше куриного яйца) — 1200 г
    Масло оливковое — 60 мл
    Розмарин (свежий) — 1 ст. л.
    Цедра лимона — 1 ч. л.
    Кориандр — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (свеже молотый по вкусу)

Картофель вымыть и поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.

Масло смешать с солью и перцем.

Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и перемешать, чтобы масло покрыло картофель со всех сторон. Поместить форму в прогретую до 200"С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно потрусить формой, чтобы картофель перевернулся на другую сторону.

Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.

Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить под гриль еще на 5-7 минут.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/04/17/610630_30147-640x480.jpg

Угощайтесь!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/04/16/610624_89066nothumb500.jpg