Еще один рецепт жульена, очень интересная подача. готовить несложно, нравится детям и взрослым.
Грудка куриная (охлажденная или замороженная.) — 200 г
Шампиньоны (я брала маринованные) — 250 г
Лук репчатый (не большая) — 1 шт
Сыр полутвердый (я использовала Российский) — 150 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Сметана (если сливки, то муки чуть больше) — 3 ст. л.
Булочка (хлебная) — 6 шт
Зелень (по вкусу)
У булочек аккуратно срезать верхушку и вынуть середину, оставляя не слишком тонкие стенки. Можно сразу поставить на противень.
Филе нарезать мелкими кубиками, примерно 1 см Х 1 см.
Если используете замороженное мясо, лучше предварительно разморозить полностью.
Лук нашинковать полукольцами.
С грибов слить маринад и немного отжать, нарезать тонкими пластинками или возьмите сразу резаные
На сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем грибы и готовим пока не выпарится жидкость.
Добавляем отдельно обжаренное до полуготовности филе, минуты 2 обжарить вместе.
Убавить огонь на маленький, добавить соль, перец, специи.
Если используете сушеную зелень, то тоже добавляем.
Сметану и муку.
Тушим 2-3 минуты на слабом огне до загустения Жульена.
Снимаем с плиты.
Даем жульену немного остыть.
Включаем духовку на 180 гр. и раскладываем жульен в булочки.
Сверху добавляем свежую зелень и посыпаем обильно тертым сыром.
Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится и не станет корочкой.
ВСЕ, можно подавать на стол))) Приятного аппетита!