Грибы (у меня шампиньоны ) — 500 г
    Лук репчатый (средний) — 3 шт
    Грудка куриная (отварные ) — 2 шт
    Сливки (40% или 60%) — 70 мл
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Мука — 2 ст. л.
    Сыр твердый — 150 г
    Багет (длинный) — 2 шт
    Специи (соль, белый перец)

Готовим жульен любым любимым Вами способом.

Например так:

Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду.
В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе, т.е. не подгореть и стать совсем мягким.

Вернуть грибы на сковороду, добавить мелко нарезанную куру (или сосиски, или ветчину, или обжаренный бекон – что будет в холодильнике), прогреть все вместе, присыпать мукой, прогреть, непрерывно перемешивая.

Добавить сливки, 1 стакан теплой воды, соль, специи, перемешать, тушить всe мин. 10, периодически помешивая.
Должно получиться много густого соуса.

Нарезать багет на ровные кусочки, выбрать мякиш, подрезая острым ножом вдоль стенок.

Если дно получилось дырявым, «отремонтировать» кружочком мякиша.

Расставить стаканчики из багета в форме, слегка смазанной маслом, разложить жульен,

присыпали сыром

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/30/3035/303583.jpg

Запекать в горячей духовке (180*С) 10-15 мин., в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.

Стаканчики получаются на 2-3 «укуса» - можно есть как пирожки, без приборов.

Очень хорошо для фуршета – сделать заранее, в нужный момент вынуть из холодильника и разогреть в микроволновке.

Удобно в качестве обеда на работу – сытно и вкусно.

Да!!! Мякиш подсушиваю, пока теплый, мну руками - получаются прекрасные панировочные сухари.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/30/3035/303584.jpg