Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок. (для тех, кто следит за фигурой)
Кабачок — 3 шт
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Молоко — 200 мл
Мука — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 4 ст. л.
Каждый кабачок нарезать на шайбы, толщиной примерно 3-4 см. Чайной ложкой вырезать серединку. Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки. Посолить и поперчить.
Отправить запекаться на 15 минут.t 180 градусов.
А пока, приготовим начинку.
Обжарить мелко нарезанный лучок на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить помешивая до готовности. Затем добавить муку, обжарить, влить молоко. Добавить соль и перчик. Помешивая, готовить до загустения соуса. Заполнить жульеном кокотницы из кабачков.
Сверху положить тертый сыр. Запечь в духовке до золотистой корочки. (минут 15-20) Подавать блюдо в тёплом виде.
Приятного аппетита!