Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок. (для тех, кто следит за фигурой)

    Кабачок — 3 шт
    Шампиньоны — 350 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Сыр твердый — 150 г
    Молоко — 200 мл
    Мука — 1 ст. л.
    Соль
    Перец черный
    Масло растительное — 4 ст. л.

Каждый кабачок нарезать на шайбы, толщиной примерно 3-4 см. Чайной ложкой вырезать серединку. Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки. Посолить и поперчить.

Отправить запекаться на 15 минут.t 180 градусов.

А пока, приготовим начинку.

Обжарить мелко нарезанный лучок на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить помешивая до готовности. Затем добавить муку, обжарить, влить молоко. Добавить соль и перчик. Помешивая, готовить до загустения соуса. Заполнить жульеном кокотницы из кабачков.

Сверху положить тертый сыр. Запечь в духовке до золотистой корочки. (минут 15-20) Подавать блюдо в тёплом виде.
Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/31/755411_47792-300x0.jpg