На любом праздничном столе жульен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жульеном... Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше(разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жульен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе - ммммм... что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жульена на молоке. Такой жульен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

    Грибы (любые лесные, можно шампиньоны - 500 гр, сушеные - горстку, для большего аромата )
    Лук репчатый — 5 шт
    Молоко — 250 мл
    Мука (белая высшего сорта) — 1 ст. л.
    Сыр твердый (Российский или который хорошо плавится) — 100 г
    Масло растительное (для жарки)
    Масло сливочное (для жарки)

Подготовить продукты.
В пропорциях у вас должно получиться одинаковое количество отварных грибов и уже жареного лука! соотношении 1:1, но, если хочется, грибов может быть чуть больше.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел.

Сухие грибы замочить в кипятке на 10 мин., затем отжать, мелко нарезать,
грибной отвар не выливать, он нам еще понадобится.

Добавить все грибы к луку и обжарить еще 5 мин.
Посолить.

Муку обжарить на сухой сковороде и развести молоком, посолить.

Добавить загустевшее молоко к грибам.

И развести грибным отваром.

Жульен не должен быть жидким.

Если он жидковат, подержать на огне до загустения.

Нафаршировать наши тарталетки.

Сверху присыпать сыром и поставить в духовку на режим гриля до расплавления сыра.

И можно угощаться и угощать гостей!

Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/07/39/369098_36635-640x480.jpg