Много лет назад в кафе на берегу моря я попробовала это блюдо. Разобралась в составе. И теперь часто его готовлю. Это одно из наших любимых блюд. Простое в исполнении и очень вкусное. Вместо традиционных курицы и грибов я использовала……. Приглашаю, заходите.

    Мидии (варено мороженые) — 150 г
    Креветки (варено мороженые) — 100 г
    Помидор (свежий) — 1 шт
    Сметана — 6 ч. л.
    Сыр твердый — 100 г
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Соус гранатовый — 1 ч. л.
    Приправа (для морепродуктов)
    Соль (по вкусу (но я не солю))

Смешать в глубокой тарелке мидии, креветки, нарезанные помидоры, специи, соевый соус и гранатовый соус. Разложить ложкой по кокотницам (или по формочкам для кексов). Я пробовала в одной форме все приготовить, но не то получается, необходимо порционно, поэтому специально приобрела кокотницы. Состав можно менять в зависимости от любимых морепродуктов. Очень классно получается с морским коктейлем. Но сегодня захотелось мидии с креветками.

Добавить по 1 ч.ложке с горкой сметаны и распределить по всей поверхности.

Натертый на мелкой терке сыр также посыпать в каждую формочку.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут. Можно до расплавления сыра, но я люблю, чтобы сыр был золотистым.

Готовый жульен подать прямо в порционных кокотницах. Отличное блюдо, когда «горячее уже на подходе» и надо занять гостей. Также подойдет и в обычный день. Попробуйте – это вкусно, красиво и полезно. Не судите строго. Я очень старалась. Приятного всем аппетита.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/20/45/275103_51036-640x480.jpg