Необычное, изысканное и на удивление простое блюдо, которое можно подавать к аперитиву, как закуску или как часть фуршета. Нежный сыр маскарпоне с ароматными кедровыми орешками заворачивается в хрустящие свежие тонкие ломтики цуккини и подается под соусом песто, который пахнет базиликом, летом и счастьем.

    Цуккини (небольшие, примерно 200 г каждый) — 2 шт
    Орехи кедровые — 50 г
    Маскарпоне — 150 г
    Песто — 50 г

1. Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Очень рекомендую на этой стадии от плиты не отходить, они быстро сгорают. Кроме того, сковородку нужно периодически потряхивать, чтобы они поджаривались равномерно.

2. С помощью овощечистки порезать цуккини на тонкие пластины.

3. Они должны быть почти прозрачными.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/21/15/803911_77894-640x480.jpg

4. Опустить пласты цуккини в кипящую воду на 30 секунд.

5. Шумовкой переложить в ледяную воду, чтобы не готовились больше.

6. Обсушить на бумажных полотенцах, промокнуть хорошенько.

7. Смешать маскарпоне с орешками, добавить соль и перец.

8. Положить два пласта цуккини крест-накрест так, чтобы одна часть каждого пласта была значительно короче другой.

9. Положить чайную ложку смеси маскарпоне с орешками на пересечение пластов цуккини.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/21/15/803917_13972-640x480.jpg

10. Завернуть один край, затем другой.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/21/15/803918_68561-640x480.jpg

11. Повторить.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/21/15/803919_13026-640x480.jpg

12. Подоткнуть края.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/21/15/803920_13549-640x480.jpg

13. Получаются такие маленькие конвертики.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/21/15/803921_90539-640x480.jpg

14. Повторить с оставшимися пластами и сыром.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/21/15/803922_31228-640x480.jpg

15. Положить немного соуса песто на конвертики. Лучше использовать песто домашнего приготовления: 2-3 горстки (примерно 80 г) свежих листьев базилика смешать в блендере со щепоткой соли, 50 мл оливкового масла, 2 зубками чеснока, 50 г кедровых орехов и 4 ст. л. свеженатертого сыра пармезан. Приправить свежемолотым чёрным перцем. Подавать охлажденными.

Этот рецепт оставляет много места для фантазии. Например, пласты цуккини можно промариновать в лимонном соке и оливковом масле с травами, а внутрь положить кусочек сыра моцарелла, творог с зеленью и чесноком или ложечку риса с овощами. Вариантов множество.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/21/15/803923_70976-640x480.jpg