Очень люблю тыкву и стараюсь почаще готовить, тем более, что никто в семье не против. Сегодня хочу угостить Вас очень вкусным рецептом, пирог получается в меру сладким, очень нежным, я в восторге от пирога!
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко (ледяное) — 4 ст. л.
Сахар (100 г в тесто, 100 г в крем) — 200 г
Тыква — 500 г
Маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Имбирь — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Миндаль (измельченный ) — 30 г
Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C.
Пока тыква печется, готовим тесто, для этого нам нужна мука, сахар, молоко и сливочное масло. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перемешиваем с мукой, растираем в крошку. Добавляем холодное молоко и сахар, быстро замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку пищевую и ставим в холодильник на 30 минут.
Эти ингредиенты нам нужны для крема. Готовую тыкву очистить от кожуры.
Взбиваем в комбайне (блендером) тыкву до однородности. Добавляем яйцо, сахар, специи и маскарпоне, еще раз взбиваем до однородности.
Включаем духовку t=200*C. Тесто у нас уже охладилось, нам надо распределить по форме, у меня д=24 см.
На тесто застелить пергамент, ставим груз, у меня фасоль, выпекаем в разогретой духовке 15 минут.
Через 15 минут достаем тесто, груз удалить и бумагу, выложить крем в подготовленную основу. Я еще посыпала измельченным миндалем. Возвращаем пирог в духовку до готовности.
Вот такой пирог у нас получается, теперь остается дождаться, пока пирог немного остынет.
Готовим чай и наслаждаемся очень вкусным пирогом.