Очень люблю тыкву и стараюсь почаще готовить, тем более, что никто в семье не против. Сегодня хочу угостить Вас очень вкусным рецептом, пирог получается в меру сладким, очень нежным, я в восторге от пирога!

    Мука пшеничная — 180 г
    Масло сливочное — 100 г
    Молоко (ледяное) — 4 ст. л.
    Сахар (100 г в тесто, 100 г в крем) — 200 г
    Тыква — 500 г
    Маскарпоне — 250 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Имбирь — 0,5 ч. л.
    Корица — 0,5 ч. л.
    Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
    Миндаль (измельченный ) — 30 г

Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C.

Пока тыква печется, готовим тесто, для этого нам нужна мука, сахар, молоко и сливочное масло. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перемешиваем с мукой, растираем в крошку. Добавляем холодное молоко и сахар, быстро замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку пищевую и ставим в холодильник на 30 минут.

Эти ингредиенты нам нужны для крема. Готовую тыкву очистить от кожуры.

Взбиваем в комбайне (блендером) тыкву до однородности. Добавляем яйцо, сахар, специи и маскарпоне, еще раз взбиваем до однородности.

Включаем духовку t=200*C. Тесто у нас уже охладилось, нам надо распределить по форме, у меня д=24 см.

На тесто застелить пергамент, ставим груз, у меня фасоль, выпекаем в разогретой духовке 15 минут.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/31/09/547022_85846-640x480.jpg

Через 15 минут достаем тесто, груз удалить и бумагу, выложить крем в подготовленную основу. Я еще посыпала измельченным миндалем. Возвращаем пирог в духовку до готовности.

Вот такой пирог у нас получается, теперь остается дождаться, пока пирог немного остынет.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/31/09/547024_30955-640x480.jpg

Готовим чай и наслаждаемся очень вкусным пирогом.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/31/09/547025_48065-640x480.jpg