Яблоко (крупные) — 3 шт
Маскарпоне — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Коньяк (в вариант для взрослых) — 2 ст. л.
Корица (для любителей)
Масло сливочное — 1 ч. л.
Яблочки выбираем крупные и сладкие. Очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинами. Ставим мариноваться в коньяке с сахаром, если десертом будем угощать взрослых.
Смазываем сливочным маслом форму для запекания.
Укладываем в нее яблочки
Взбиваем маскарпоне с медом. Не слишком усердствуем, просто добиваемся однородности.
Если мы готовим для деток и яблоки не мариновались, посыпаем их сахаром и ставим в горячую духовку минут на 15. Затем кладем крем и запекаем до румяности.
Если это "взрослый " десерт, никакого предварительного запекания не требуется. Аккуратно кладем крем на яблоки и ставим их в горячую духовку запекаться до готовности.
Подаем десерт горячим, с пылу, с жару.
А если добавить пломбир...
Уверяю, будете запекать вот так яблоки, пока они не кончатся в доме))))