Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра "Маскарпоне", что делает его очень нежным)))

    Для теста
    Мука пшеничная (тесто) — 5 ст. л.
    Крахмал (тесто) — 3 ст. л.
    Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
    Сахар (80 гр-в тесто, 150 гр-в крем) — 230 г
    Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.
    Ананас (крем) — 1 бан.
    Сливки (крем) — 100 мл
    Маскарпоне (крем) — 250 г
    Желатин (крем) — 6 г

Делаем тесто..Желтки растираем с сахаром...Муку смешиваем с какао и крахмалом..Подмешиваем к желткам..Отдельно взбиваем белки..и вводим их в тесто

Тесто зрительно делим на три части..Заполняем третьей частью форму (форму берите небольшую)..
И выпекаем три коржа

Ананасы пропускаем через мясорубку или комбайн..смешиваем с 80 гр сахара...нагреваем на среднем огне

Добавляем сливки...и варим на меденном огне ..пока масса не загустеет ..
Предварительно замочите желатин..
Когда масса загустела..растворите желатин в креме..

Маскарпоне перемешиваем с оставшимся сахаром...

Форму застилаем пленкой (я использовала ту же форму, в которой запекала)..Выкладываем в нее первый бисквитный корж..

http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/11/47/279330_16815-640x480.jpg

Заливаем кремом из ананасов

Опять корж...Затем крем из маскарпоне..и сверху последний корж...
закрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов..до полного застывания!!..
Украсьте по желанию...я просто посыпала тертым шоколадом)

Приятного Аппетита!!!!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/02/47/279337_38294-640x480.jpg