Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра "Маскарпоне", что делает его очень нежным)))
Для теста
Мука пшеничная (тесто) — 5 ст. л.
Крахмал (тесто) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
Сахар (80 гр-в тесто, 150 гр-в крем) — 230 г
Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.
Ананас (крем) — 1 бан.
Сливки (крем) — 100 мл
Маскарпоне (крем) — 250 г
Желатин (крем) — 6 г
Делаем тесто..Желтки растираем с сахаром...Муку смешиваем с какао и крахмалом..Подмешиваем к желткам..Отдельно взбиваем белки..и вводим их в тесто
Тесто зрительно делим на три части..Заполняем третьей частью форму (форму берите небольшую)..
И выпекаем три коржа
Ананасы пропускаем через мясорубку или комбайн..смешиваем с 80 гр сахара...нагреваем на среднем огне
Добавляем сливки...и варим на меденном огне ..пока масса не загустеет ..
Предварительно замочите желатин..
Когда масса загустела..растворите желатин в креме..
Маскарпоне перемешиваем с оставшимся сахаром...
Форму застилаем пленкой (я использовала ту же форму, в которой запекала)..Выкладываем в нее первый бисквитный корж..
Заливаем кремом из ананасов
Опять корж...Затем крем из маскарпоне..и сверху последний корж...
закрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов..до полного застывания!!..
Украсьте по желанию...я просто посыпала тертым шоколадом)
Приятного Аппетита!!!!