Такие кабачки обязательно придутся по вкусу постящимся. Могут использоваться в качестве гарнира, а могут и в качестве закуски. Соус здесь - просто божественный.
Кабачок (цуккини) — 500 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Петрушка
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Соль
Перец душистый
Лук зеленый
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Кабачок почистить и нарезать соломкой.
Обжарить на оливковом масле.
Делаем соус: грецкие орехи, чеснок, петрушку измельчаем в блендере.
Добавляем соевый соус.
Сахар
Кабачки в ореховом соусе ингредиенты Всё, доводим до кипения. Соус готов.
На кабачки выкладываем соус, сверху посыпаем залёным луком.