Кабачковая запеканка с творогом - очень нежное овощное блюдо, которое очень понравится Вашим домочадцам своим насыщенным овощным вкусом и необыкновенно нежной структурой. Готовится такая запеканка совсем не сложно, а подать ее можно с любимым соусом или с домашней сметанкой.

    средние кабачки — 2 шт
    не жирный творог — 250 г
    яйца — 2 шт
    зелень укропа и петрушки — 1 пучок
    чеснок — 2 зубчика
    морская соль «salute di mare» — по вкусу
    растительное масло — для смазывания
    мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
    черный перец молотый — 1 щепотка
    небольшой помидор — 1 шт

Творог размять в мисочке для теста. Кабачки помыть, промокнуть и натереть на крупную терку.

Отжать и переложить к творогу. Добавить яйца, соль и измельчённую зелень. Все тщательно перемешать.

Форму смазать растительным маслом или застелить промасленной бумагой. Выложить в нее полученную кабачково-творожную массу.

Украсить тонкими ломтиками кабачка и помидора по своему вкусу

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/31972/47316.jpg

и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут, до готовности.

Кабачковая запеканка с творогом готова! Угощайтесь!