Кабачковая запеканка с творогом - очень нежное овощное блюдо, которое очень понравится Вашим домочадцам своим насыщенным овощным вкусом и необыкновенно нежной структурой. Готовится такая запеканка совсем не сложно, а подать ее можно с любимым соусом или с домашней сметанкой.
средние кабачки — 2 шт
не жирный творог — 250 г
яйца — 2 шт
зелень укропа и петрушки — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
морская соль «salute di mare» — по вкусу
растительное масло — для смазывания
мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
черный перец молотый — 1 щепотка
небольшой помидор — 1 шт
Творог размять в мисочке для теста. Кабачки помыть, промокнуть и натереть на крупную терку.
Отжать и переложить к творогу. Добавить яйца, соль и измельчённую зелень. Все тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом или застелить промасленной бумагой. Выложить в нее полученную кабачково-творожную массу.
Украсить тонкими ломтиками кабачка и помидора по своему вкусу
и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут, до готовности.
Кабачковая запеканка с творогом готова! Угощайтесь!