Настал кабачковый сезон. Это мой любимый овощ, и я готовлю из него всякие блюда. Сегодня предлагаю вам всеми любимые кабачковые оладушки с зеленью.
кабачок — 2 шт
яйца — 3 шт
зелень (уроп и петрушка) — пучок
лук зеленый — 3 пера
соль, перец — по вкусу
манка — 4-5 ст. ложек
Кабачки хорошо помыть, натереть на крупной терке. Зелень и лук порезать мелко.
добавить яйца, посолить, поперчить.
Добавить манку и хорошо перемешать. Дать немного постоять, чтобы кабачки пустили сок и этот сок впитала манка. Получается однородное тесто по густоте как сметана.
На разогретую сковороду выложить оладушки ложкой. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.