Настал кабачковый сезон. Это мой любимый овощ, и я готовлю из него всякие блюда. Сегодня предлагаю вам всеми любимые кабачковые оладушки с зеленью.

    кабачок — 2 шт
    яйца — 3 шт
    зелень (уроп и петрушка) — пучок
    лук зеленый — 3 пера
    соль, перец — по вкусу
    манка — 4-5 ст. ложек

Кабачки хорошо помыть, натереть на крупной терке. Зелень и лук порезать мелко.

добавить яйца, посолить, поперчить.

Добавить манку и хорошо перемешать. Дать немного постоять, чтобы кабачки пустили сок и этот сок впитала манка. Получается однородное тесто по густоте как сметана.

На разогретую сковороду выложить оладушки ложкой. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/33619/47451.jpg