Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Молочные продукты » Детская творожная запеканка


Детская творожная запеканка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

творог — 500 г
    яйца — 2 шт
    сметана — 3 ст. ложки
    сахар — 3 ст. ложки
    манная крупа — 3 ст. ложки
    сливочное масло — 3 ст. ложки
    соль — 1/2 ч. ложки
    сметана — 1-2 ст. ложки
    ванильный сахар — по вкусу

Творог измельчить, добавить яйца, растопленное масло и манную крупу. Затем добавить сметану, ванильный сахар и соль. Перемешать все до однородного состояния.

Форму для выпекания выстелить пергаментом.Сверху выложить приготовленную творожную массу и аккуратно разровнять. Затем смазать сметаной.

Запекать в нагретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/3725/47871.jpg

0

2

Запеканка из творога. Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/10/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu-s-yablokom.jpg
Вам понадобятся:
творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.

Приготовление:
Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
Добавьте изюм, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

0

3

Вкусная запеканка из творога со сметаной.

Продукты:
манка — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л;
сахар — 3 ст. л.;
творог — полкилограмма;
сметана — 5 ст. л.;
соль — на конце ножа;
яйца — 3 шт.;
ваниль — 1 ч. л.

Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/08/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-duhovke-so-smetanoj.jpg

0

4

Еще вкуснее, если в неё добавить сушеной клюквы, она не кислая, а пикантности додаст.

0

5

Любимая с детства - творожная запеканка как в детском саду. Пышная, нежная и вкусная.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Молочные продукты » Детская творожная запеканка