Сезонное летнее блюдо на каждый день. В рецепте нет яиц, можно готовить для постного меню.

    кабачки молодые — 3 шт
    картофель молодой — 3 шт
    лук репчатый — 1 шт
    шампиньоны нарезанные — 1 стакан (2 шт крупных)
    манная крупа — 3/4 стакана
    мука пшеничная — 180 г
    соль, перец — по вкусу
    растительное масло для жарки — 150 мл
    уксус — 1 ст. ложка
    крахмал — 2 ст. ложки

Овощи моем, чистим лук и картофель.
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить и перемешать.

Грибы нарезать кусочками. На мелкой терке трем лук,

картофель также трем на мелкой терке, полить 1 ст.л. уксуса и перемешать с кабачками, грибами, луком.

Посыпать овощи манкой, добавить крахмал, перемешать и оставить на 15 минут до выделения сока.

Всыпать просеянную муку, поперчить по вкусу и замесить густой кабачковый фарш.

Хорошо разогреть сковороду, влить 1/2 нормы масла и выкладывать оладьи ложкой. Если надо, разровнять. Переворачивать, когда оладьи легко поддеваются лопаткой. Масло подливать по мере выжаривания.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/33680/47909.jpg

Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать с томатным соусом , сметаной, горчицей.

Приятного аппетита!

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/33680/47910.jpg