Сезонное летнее блюдо на каждый день. В рецепте нет яиц, можно готовить для постного меню.
кабачки молодые — 3 шт
картофель молодой — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
шампиньоны нарезанные — 1 стакан (2 шт крупных)
манная крупа — 3/4 стакана
мука пшеничная — 180 г
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки — 150 мл
уксус — 1 ст. ложка
крахмал — 2 ст. ложки
Овощи моем, чистим лук и картофель.
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить и перемешать.
Грибы нарезать кусочками. На мелкой терке трем лук,
картофель также трем на мелкой терке, полить 1 ст.л. уксуса и перемешать с кабачками, грибами, луком.
Посыпать овощи манкой, добавить крахмал, перемешать и оставить на 15 минут до выделения сока.
Всыпать просеянную муку, поперчить по вкусу и замесить густой кабачковый фарш.
Хорошо разогреть сковороду, влить 1/2 нормы масла и выкладывать оладьи ложкой. Если надо, разровнять. Переворачивать, когда оладьи легко поддеваются лопаткой. Масло подливать по мере выжаривания.
Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать с томатным соусом , сметаной, горчицей.
Приятного аппетита!