Картошка с розмарином получается такой ароматной и вкусной и с такой красивой румяной корочкой сверху, что Ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. Она красиво будет смотреться даже на праздничном столе, а вкус у нее такой насыщенный, что Ваши гости будут этим блюдом очарованы.

    молодой картофель — 1 кг
    растительное масло — 5 ст. ложек
    сушеный розмарин — 1 ч. ложка
    куркума — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    соль "salute di mare" — по вкусу
    приправа к картошке "мрия" — по вкусу
    чеснок — 1 зубчик по желанию

Духовку включить и нагреть до 180 градусов. Молодой картофель тщательно помыть и обсушить.

Если картофель крупный, разрезать его на половинки или даже четвертинки.

В мисочке смешать растительное масло с солью, всеми специями (можно добавлять все, что нравится) и чесноком. Картофель с маслом и специями тщательно перемешиваем.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/33238/48089.jpg

Запекать в течение 30-40 минут, до готовности. При этом картофель нужно пару раз перевернуть, для равномерного запекания. Разложить картофель с розмарином на тарелки. Подавать очень вкусно с легким овощным салатиком. В качестве эксперимента, в салат была добавлена клубника. Отличное сочетание этой ягоды с овощами было оправдано!)

Картошка с розмарином готова!

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/33238/48085.jpg