Картошка с розмарином получается такой ароматной и вкусной и с такой красивой румяной корочкой сверху, что Ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. Она красиво будет смотреться даже на праздничном столе, а вкус у нее такой насыщенный, что Ваши гости будут этим блюдом очарованы.
молодой картофель — 1 кг
растительное масло — 5 ст. ложек
сушеный розмарин — 1 ч. ложка
куркума — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль "salute di mare" — по вкусу
приправа к картошке "мрия" — по вкусу
чеснок — 1 зубчик по желанию
Духовку включить и нагреть до 180 градусов. Молодой картофель тщательно помыть и обсушить.
Если картофель крупный, разрезать его на половинки или даже четвертинки.
В мисочке смешать растительное масло с солью, всеми специями (можно добавлять все, что нравится) и чесноком. Картофель с маслом и специями тщательно перемешиваем.
Запекать в течение 30-40 минут, до готовности. При этом картофель нужно пару раз перевернуть, для равномерного запекания. Разложить картофель с розмарином на тарелки. Подавать очень вкусно с легким овощным салатиком. В качестве эксперимента, в салат была добавлена клубника. Отличное сочетание этой ягоды с овощами было оправдано!)
Картошка с розмарином готова!