Пирог из кабачков с мясом - очень вкусное закусочное блюдо. Пирог получается очень нежным и замечательным. У него аппетитный вид и потрясающий вкус. Он сытный и очень просто готовится. Его можно приготовить на праздничный стол в качестве закусочного блюда или приготовить, чтобы взять с собой на работу, в качестве перекуса. Беспроигрышный вариант простого, но очень вкусного блюда.
мясной фарш — 300 г
кабачки — 1-2 шт
репчатый лук — 1 шт
яйца — 3 шт
майонез — 3 ст. ложки
черный молотый перец — по вкусу
соль «salute di mare» — по вкусу
растительное масло — для смазывания
панировочные сухари — для посыпания
майонез — для смазывания
Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать довольно мелкими кубиками. Лук почистить, помыть и измельчить.
В глубокой посуде смешать мясной фарш, лук и кабачок. Добавить яйца и майонез. Сдобрить солью «Salute di Mare» и перцем, тщательно перемешать до однородности.
Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить сверху подготовленный фарш и разровнять. Сверху смазать заготовку пирога майонезом и поместить его в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут, до красивой румяности.
Рекомендую, когда пирог будет готов, посыпать его сверху натёртым твёрдым сыром и поставить в духовку на 3-5 мин до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!