Запеченный картофель с яблоками - не совсем привычное, но очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится такой запеченный картофель совсем не сложно, а яблоки придают ему некую пикантную нотку. Подавать это блюдо можно самостоятельно или с любым видом мяса. А еще с любым молочным соусом будет очень вкусно.

    картофель — 3 шт
    яблоки — 3 шт
    твердый сыр — 150 г
    зелень петрушки — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло — для смазывания

Яблочки помыть и почистить. Удалить сердцевину и нарезать довольно тонкой соломкой. Картофель помыть и отварить до готовности. Остудить, почистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки помыть, обсушить и меленько нарезать. Твердый сыр натереть на крупную терку.

Выложить картофельные кружочки и яблоки в смазанную маслом форму. Посолить и посыпать сыром. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 35 минут. Украсить зеленью и подать на стол.

Запеченный картофель с яблоками готов! Угощайтесь!