Очень вкусная картошечка, запечённая в духовке с ароматными травами. В конце приготовления картошка посыпается сыром и на ней образуется сырная корочка. Отличное блюдо для завтрака в выходной день. Дополнить такую картошку можно свежей зеленью и овощами.

    картофель — 8 шт
    ароматные травы — 1 ч. ложка
    оливковое масло — 4-5 ст. ложек
    соль — 1 ч. ложка
    твёрдый сыр — 50 г

Картофель вымыть, очистить от кожуры. По кругу ножом сделать надрезы на расстоянии 0.5 см.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/33769/48257.jpg

В небольшой ёмкости смешать оливковое масло с солью и ароматными травами. Травы можно брать любые, например готовые смеси - французские, итальянские, прованские.

Перемешать картофель с ароматной смесью и выложить в форму для запекания.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/33769/48260.jpg

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель около часа. По истечении 40 минут проколите картофель, чтоб узнать его готовность. В зависимости от сорта картофеля время может быть уменьшено или увеличено. Если картофель легко прокалывается, то посыпайте его сыром и отправляйте в духовку ещё на 10 минут.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/33769/48261.jpg